保定高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

保定高新区法院组织学习纪念五四运动100周年活动

2019-05-06 16:23:17 来源: 本站

为纪念五四运动100周年,弘扬五四运动精神,保定高新区法院组织全院干警开展以“不忘法官初心,牢记五四精神”的主题活动,学习纪念五四运动100周年。

活动学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。广大青年干警表示,正如总书记所说,青年法官要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。结合工作实际,一要坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想。坚持党对政法队伍的绝对领导,忠于宪法和法律,不忘法官初心,牢记历史使命。二要敢于担当,勇于向前,奋进拼搏。“业精于勤而荒于嬉”青年干警要切实发挥政法系统主力军的作用,不断钻研审判业务,练就良好素质技能。三要公正廉洁,忠诚敬业,无私奉献。“公生明,廉生威”青年法官要履行好法官职责,公正廉明,坚守司法底线。努力成长为让党放心让人民满意的优秀法官,担负起党和人民宪法和法律赋予的责任,将青春和热血奉献给中国壮丽的政法事业。

百年前的今天,曾经的中国是一个积贫积弱,列强凌弱的国家。百年过去,以五四运动为新起点,中国人民披荆斩棘,历尽艰辛,成为由站起来、富起来到强起来的新时代中国。高新区法院干警在五四运动精神的感召下精神振奋,斗志昂扬,将继承发扬五四运动精神,用青春之我创造青春之中国,为中国的法治建设做出更大的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司