保定高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

保定高新区法院党支部召开组织生活会暨增强“四个意识” 坚定“四个自信”专题党员大会

2019-03-06 10:06:43 来源: 本站

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,根据省委组织部及市委组织部要求部署,保定高新区法院党支部组织全体党员干警召开了党支部召开组织生活会暨增强“四个意识” 坚定“四个自信”专题党员大会,法院全体党员参加了会议。 高新区法院党支部在会前组织党员干警集中学习增强“四个意识” 坚定“四个自信”的一系列重要讲话和批示精神,深入学习理解党的十九大精神,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,加强对一些重大理论和实践问题的思考和把握,为开好组织生活会打下了坚实的思想基础。 会议开始,党支部书记杜建新对开好此次组织生活会提出要求:一是要高度重视,提高认识,要认真开展学习。二是要广泛开展谈心活动,坦诚交流、相互沟通,达到相互了解、增进团结和统一思想的目的。三是要主动参与,与会党员都要积极发言,对自我批评实事求是、直面矛盾,拓宽民主渠道,广泛征求意见建议,通过召开座谈会等形式,搜集各个层面意见建议,为查摆问题,批评与自我批评奠定坚实的基础。四是要认真组织评议,用好评议评定结果,根据民主测评情况,结合党员日常表现实事求是对每名党员提出评定意见,强化评议结果运用。五是要制定具体措施,抓问题整改和承诺践诺,要根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,制订整改措施。 会上,高新区法院党组书记、院长李国生以“担当、责任”为主题,为全体党员干警上了一堂生动而富有意义的党课。并强调,要牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实贯彻落实党的十九大精神,强化自我约束,增强忧患意识、防范风险挑战,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实好。同时,要以严肃认真的态度对待组织生活会,密切联系自身实际,深入查找自身不足。党员干警们要以此次组织生活为契机,持续加强学习,优化工作作风,强化责任担当,勇做新时代合格法官。 通过这次组织生活会,全体党员干警进一步明确了增强“四个意识” 坚定“四个自信”的重要意义,加强了党性锻炼,激发了立足司法岗位干事创业的工作激情,为推动法院工作全面发展奠定了坚实的基础。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司