保定高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院督导组到高新区法院检查指导执行工作

2018-09-19 15:46:19 来源: 本站

    9月18日上午,保定市中院执行局综合处处长刘铁桥一行四人,到保定高新区法院督导检查“基本解决执行难”迎接第三方评估工作开展情况。高新区法院党组成员、副院长毛成敏代表院党组对督导组一行的到来表示欢迎,并组织全体执行干警参加了执行评估会议。

    会上,刘铁桥处长介绍了此次督导的目的、意义、内容和方式。毛成敏副院长从政策制定、人员分配、后勤保障、设施配备等方面向督导组详细汇报了高新区法院解决执行难第三方评估工作开展的具体情况、存在的问题和下一步工作思路。督导过程中,刘铁桥处长通过听取汇报、查阅案卷资料、检查执法记录仪等多种形式对高新区法院基本解决执行难落实、执行案件办理、信息化推进使用及运用、执行宣传等各项评估指标进行全面督查。经过各项检查,刘处长对高新区法院全力攻克基本解决执行难迎接第三方评估所作出的努力和取得的成效表示肯定,并对督查中发现的部分问题提出了整改意见。同时,要求高新区法院要切实对照第三方评估体系和评估核心指标要求,找准差距弥补不足,确保评估核心指标达标,顺利通过第三方评估。

    最后,高新区法院党组成员、副院长毛成敏表示,高新区法院将高度重视督导组提出的问题,及时总结经验、调整工作部署、落实岗位责任,进一步增强“基本解决执行难”的责任感和使命感,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司