保定高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

保定高新区法院组织开展执行宣传活动 全力助推“基本解决执行难”

2018-08-01 10:41:16 来源: 本站

    为了如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,让更多的群众了解法院执行工作,改善当前执行环境、破解执行难,7月31日上午,高新区法院党组成员、副院长毛成敏带领执行团队在茗畅园社区开展执行攻坚宣传活动。活动中,共发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询30余人次。

    此次宣传活动主要采取发放宣传彩页、悬挂条幅、现场接受法律咨询等形式。活动现场设置咨询台,共抽调8名优秀的执行法官,现场解答群众疑问,并向过往群众发放《“执行难”与“执行不能”》、《执行风险告知书》、《执行攻坚知识问答》、《2017年全国法院十大执行案件入选案件》等宣传彩页,让在场群众深入了解法院执行工作具体干什么、怎么干、“什么是执行难”、“什么是执行不能”等内容。同时让群众知法、懂法、守法、护法,更好的维护自身的合法权益。本次执行宣传活动得到了广大社区群众的热烈响应,纷纷表示执行宣传活动关乎每个人的切身利益,不仅要加强自身了解,也让身边更多的亲朋好友知道并了解法院执行工作。

    通过开展执行攻坚宣传活动,增强了辖区群众法律意识,让老百姓更加理解和支持法院的执行工作,营造了良好的法治氛围和舆论基础。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司